系召开“两访两创”民主生活会

作者:本站 时间:2011-11-16

11月9日下午,汽车工程系在系会议室召开“两访两创”民主生活会,院党委书记顾善远、副书记周元国出席会议并讲话。会议由汽车工程系党总支书记何西海主持。

会上,系党总支书记何西海通报了该系在“两访两创”活动中师生反映的意见和建议。叶波主任回顾了该系近期的各项工作,总结了其间的国家骨干校建设和完成岗位职责情况。系党总支副书记梁军萍、系副主任刘伟涛、教工代表余元强、林凤功也纷纷对该系的工作管理、实习进展、专业建设等方面提出自己的见解。

顾善远书记强调要进一步加强政治理论学习,以适应不断发展的新形势的需要,继续发扬系领导班子的凝聚力,从五个方面开创性的开展工作:一、创新教育教学方法,坚持走“工学结合”“校企合作”的办学思路。要做到“专业发展融入产业发展中”、“学生融入专业发展中”。依托主体企业、强势企业,引企入校,探索联合办学模式。二、在教学管理方面,要开拓思路,加强汽车专业教学资源建设,要建立先进的、前沿的专业资料库,不断更新专业资源。三、师资队伍建设要加强。要提高教师的实践动手能力,掌握一技之长;四、要注重汽车发展趋势研究、汽车前沿技术研究、从而合理制定人才培养方案。五、要开展技术练兵活动,加强校企合作,解决实训基地不足的问题。

党工部部长陈穗川,教务处长李军,学工处长王哲也一同参加了汽车工程系民主生活会,并就老师们发言中提出的问题现场与大家进行了交流探讨。