赛技能、展风采、促成长-汽车工程学院教师喜获湖北省“工匠杯”竞赛一等奖

作者: 时间:2023-10-27

 (通讯员:张超、唐晋)10月20日至22日,2023年“湖北工匠杯”技能大赛——全省新能源汽车及智能物联技术职业技能竞赛汽车智能座舱关键技术应用赛项在襄阳汽车职业技术学院举行。来自湖北省23所院校及1家企业的46支队伍,近百名参赛选手同台竞技,汽车工程学院教师唐晋、范伶松参加竞赛,经过激烈拼搏最终斩获一等奖。

 此次比赛是为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》和省委、省政府工作部署,推进湖北省技能人才队伍建设,由湖北省职业技能鉴定指导中心、湖北省机电工程学会、湖北省汽车工程学会主办,襄阳汽车职业技术学院承办。大赛以加强技术交流、培训技能人才为主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以技能考核为主,考察选手们智能座舱测试相关职业能力,主要包括汽车智能座舱设备的拆装、标定、调试、应用编程和测试等能力。

 本次比赛得到了校院领导的大力支持。汽车工程学院为加强比赛队伍的梯队建设,以比赛为契机,充分发挥职业技能竞赛的示范、引领、带动作用,以赛代练,提升新教师专业技术能力。备赛过程中,采取师生共同参赛同台竞技、多校切磋交流相互学习、教师以身作则集中指导等多种方式对参赛选手进行科学系统的培训,形成了“以赛促教、学赛结合”的良好氛围,深入推动人才培养与产业发展深度融合,多措并举加强高技能人才培养,助力职业教育高质量发展。

(C)2019 湖北工业职业技术学院 汽车工程学院 地址:湖北省十堰市北京中路38号 电话:0719-8126301/8126303