学院干部师生收听收看庆祝改革开放40周年大会直播

作者:本站 时间:2019-01-03

(文/曾晨 高静 /曾刚1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院广大干部师生认真收听收看大会直播,听取习近平总书记的报告,并结合自身学习、生活和工作的实际,畅谈所感,反响热烈。

在行政楼302会议室,院领导魏文芳、肖海华、唐大超、李军及有关职能部门负责人集中收看大会盛况。党委书记魏文芳分享感言时说,此次大会是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对我国重整行装再出发、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程具有重要的历史和现实意义。此次大会也是一次鼓劲提神、催人奋进的大会,总结改革开放经验、表彰杰出贡献人员,为全党全社会树立了标杆,我们将充分发扬榜样的力量,团结动员全体师生投身到新时代改革开放伟大事业当中。学院将以习近平总书记讲话和大会精神为指引,高水平谋划和推动学院新时代深化改革、扩大开放的新战略。作为高职院校,要为地方经济社会发展服好务,就要系统谋划学院事业发展,通过制定精准的改革举措,实现科学治理,推进教育教学更好地融入地方经济建设和产业发展,更好地打开校门、融入社会。同时进一步解决好校企合作体制机制问题,推动学院与企业、行业更精准的对接、更真诚的合作、更深度的融合,使引企入校、协同育人的积极作用得到充分发挥,推动实现学校新时代高质量发展。

各系、各部门纷纷组织师生在会议室、教室、食堂等地集中收看,师生感叹于改革开放带来的巨大成就的同时,也更加坚定了改革和发展的信心。大家纷纷通过交流研讨、学习心得等方式表达所思所感,并表示要立足本职,努力学习知识,掌握技能本领,为深入改进改革开放新进程、推动学院高质量发展贡献智慧和力量。

思政课部廖继红教授说,改革开放是决定中国命运的关键抉择。我们国家从站起来、富起来到强起来,作为一个中国人感到无比的骄傲和自豪。作为一个改革开放成果的受益者,感谢我们伟大的党,伟大的祖国!作为一名高校教师,我们要积极响应党的号召,坚持“四个自信”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现两个一百年的奋斗目标,为实现我们中华民族的伟大复兴的中国梦,努力奋斗!

汽车工程系党员陈高峰说,做为一名教师,为国家改革开放以来取得的巨大成就感到骄傲。但改革并没有结束,改革依然在路上。教授学生职业技能,提高青年文化自信,促进学生树立正确价值观,我们责任在肩、任重道远。

艺术系党外知识分子、副教授刘善林表示,伴随改革开放四十年,我们用实际行动继续努力、继续前进。围绕学院与全国产漆大县竹溪县的战略合作,我们系教师团队积极服务地方建立生漆博物馆并开馆首展,深入推动引进中日韩国际论坛等活动,这是高职教师的职责使命所在。我们还将持续深入地参与到当地政府生漆产业循环发展战略布局中,在推动生漆源头发展和促进全国漆业寻源发展,拉动引进漆产业,培养从业人才、从业产业工人趋势等方面,继续奉献绵薄之力,不负所学所研所望所在优秀团队,从而展望下一个四十年。

机电系机械设计与制造专业2017612班学生明广伟说,今天我们在南区食堂观看了庆祝大会直播,倍感振奋。作为改革开放的受益者,亲历见证改革开放的巨大成就,倍加珍惜当今的幸福生活。作为青年大学生的我们,要担当起时代赋予的历史使命,勤勉学习,苦练技能,力争为企业发展贡献才智,为中国制造2025矢志不渝,为振兴民族制造业身体力行。

电子工程系2017级学生万祝豪说,亲身体会到改革开放带来翻天覆地的变化。少时最喜欢最期盼的是过年,过年代表着有新衣服穿、有饺子吃、有压岁钱收,春晚几乎承包了全年的娱乐笑点。现如今,高铁、支付宝、共享单车和网购进入了日常生活,我们的生活方式更加多元、文化活动更加丰富,我们的精神也越来越振奋,这些离不开党和国家这四十年的艰辛和探索。作为青年一代,我们要有信仰、信念、信心,不断充实提高自己,才能在党和人民需要我们时,尽最大的力量,发挥我们的作用。